16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

Главная / Новости / Поступать по совести
22.04.2018 08:12
  • 2
В печати не опубликовано!

Поступать по совести

  Едва ли найдется человек, который ни разу за свою жизнь не терял что-нибудь. Книга, зонт, очки, документы, печать и т. п. Мы всегда жалеем о потерянной вещи, но часто даже не пытаемся ее отыскать. Между тем найти кое-что из пропавшего вполне реально.

  ОМВД России по Руднянскому району вселяет надежду в людей, казалось бы, распрощавшихся с чем-то очень важным для них и дорогим…

  Мария Юрьевна Гончарова, как всегда, утром спешила в отделение полиции на работу. Вдруг неподалеку от нее раздался телефонный звонок. Оглядевшись по сторонам, она увидела лежащий на обочине аллеи телефон, но ответить на звонок не успела.

  Находку М. Ю. Гончарова взяла с собой и сдала в дежурную часть. Отыскать владельца телефона сотрудникам полиции не составило труда, в тот же день он был вручен хозяину.

  Надо сказать, что сегодня при каждом отделении полиции есть специальная комната для хранения найденных вещей, типа бюро находок. Все предметы описываются в специальном журнале, также составляется и регистрируется акт приема по описи. Такая процедура исключает возможность пропажи чего-либо, принесенного в полицию, а найденные вещи обязательно возвращаются законным владельцам.

  Вдруг так случится, и вы обнаружите в автобусе или на лавочке в парке одиноко лежащий мобильник или какую-либо вещь, найдите время отнести это в полицию. Когда мы все научимся так делать, вещи всегда будут возвращаться к своим владельцам.

  И хотелось бы предостеречь тех, кто решится оставить найденную вещь себе: за это можно получить и реальный срок (ст. 158 УК РФ).

Корр. «Трибуны».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!
Вверх