16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

Главная / Новости / Беспечность приводит к беде
22.04.2018 08:07
  • 4
В печати не опубликовано!

Беспечность приводит к беде

  С наступлением пожароопасного весенне-летнего периода отмечается рост количества пожаров. Причиной около половины всех пожаров является беспечность и неосторожность граждан в обращении с огнем, в том числе при сжигании сухой травы, мусора, веток и т. д., оставление разведенного костра без присмотра.

  Пожарный надзор сообщает, что выжигание сухой травянистой растительности может производиться в безветренную погоду при условии, что: участок для выжигания располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта; территория вокруг участка для выжигания очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; на территории, включающей участок для выжигания сухой растительности, не действует особый противопожарный режим; лица, участвующие в выжигании сухой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

  За нарушение указанных выше требований пожарной безопасности ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

  Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности, не подвергайте себя и других опасности! Будьте осторожны с огнем!

  В случае возникновения пожара звоните с мобильного по номеру 101 или 112.

А. А. Кутыгин, государственный инспектор Еланского,

Жирновского и Руднянского районов по пожарному надзору.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!
Вверх